Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig

Paradiesischer Apfelkuchen (Rührkuchen)

Guenni
Guenni User
14.08.2023 - 21:01

Zutaten für 1 Portionen:
Für die Füllung:
1000g Äpfel, säuerlich, gewürfelt
50g Haselnüsse, gehackt
50g Rosinen
1 Zitrone(n), Saft und Schale
1 TL Zimt
1 cl Calvados
Für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch
Für den Belag:
Zucker
Zimt
Butter - Flocken
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung mischen und ziehen
lassen. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen.
2/3 des Teiges in die gefettete Form geben,
die Apfelmischung obenauf verteilen. Den restlichen
Teig mit 1 EL Milch verrühren und auf die Apfelmasse
geben. Anschließend Zucker, Zimt und Butterflocken
auf den Teig verteilen. 60 Minuten Bei 170°C im
vorgeheizten Backofen backen.