Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Mehr erfahren
Notwendig
Letzte
Guenni
Weihnachtlicher Gewürz - Kirschkuchen mit Glühwein
Guenni 15. November 2023
Guenni
Stollenkuchen vom Blech mit Marzipan
Guenni 01. November 2023
Guenni
Zimt – Kirsch – Schmand – Kuchen
Guenni 09. Oktober 2023
Guenni
Rührkuchen mit Eierlikör und Schokostückchen
Guenni 25. September 2023
Guenni
Apfelmus-Rührkuchen
Guenni 08. September 2023

Apfel - Frischkäse - Rührkuchen

Guenni
Guenni User
14.08.2023 - 07:58

Zutaten für 1 Portionen:
210 g Zucker
115 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
170 g Frischkäse
2 Ei(er)
185 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 m.-große Äpfel
25 g Zucker
½ TL Zimt

Zubereitung:
Die Butter mit Frischkäse, 210 g Zucker,
Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Rührgerät
ein paar Minuten schaumig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und
Salz mischen und nach und nach unterrühren.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
25 g Zucker mit dem Zimt mischen (nach Belieben auch
mehr Zimt). 2/3 des Zimt-Zuckers über die Äpfel
streuen und mit den Händen gut untermengen.
Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben.

Den Teig in einer gefettete 26-er Springform füllen
und gleichmäßig verstreichen. Mit dem restlichen
Zimt-Zucker bestreuen und bei 180°C
Ober-/Unterhitze 65-75 Minuten backen.

Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischenzeitlich
mit etwas Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher
testen, ob der Kuchen gar ist.

Ich servieren ihn mit etwas Puderzucker bestreut
und reichen Schlagsahne dazu.


 


Beitrag geändert am: 14.08.2023 - 07:59